Markt Pöttmes ist weiterhin Fairtrade-Gemeinde

Der Markt Pöttmes erfüllt weiterhin alle fünf Kriterien der Fairtrade-Towns-Kampagne und trägt für weitere zwei Jahre den Titel Fairtrade-Gemeinde. Die Auszeichnung wurde erstmalig im Jahr 2016 durch TransFair e.V. verliehen.

Fairtrade-Gemeinde weiterhin

Erster Bürgermeister Franz Schindele freut sich über die Verlängerung des Titels: "Die Bestätigung der Auszeichnung ist ein schönes Zeugnis für nachhaltige Verankerung des fairen Handels in Pöttmes. Ich bin stolz, dass Pöttmes dem internationalen Netzwerk der Fairtrade-Towns angehört. Wir setzen uns weiterhin mit viel Elan dafür ein, den fairen Handel auf lokaler Ebene zu fördern."

Am 26.07.2016 erhielt Pöttmes von dem gemeinnützigen Verein TransFair e.V. erstmalig die Auszeichnung für ihr Engagement zum fairen Handel, für die sie nachweislich fünf Kriterien erfüllen musste. Unter anderem werden in Geschäften und gastronomischen Betrieben Produkte aus fairem Handel angeboten und die lokalen Medien berichten über die Aktivitäten vor Ort.

Pöttmes ist eine von über 540 Fairtrade-Towns in Deutschland. Das globale Netzwerk der Fairtrade-Towns umfasst über 2.000 Fairtrade-Towns in insgesamt 36 Ländern, darunter Großbritannien, Schweden, Brasilien und der Libanon. Weitere Informationen zur Fairtrade-Towns Kampagne finden Sie unter www.fairtrade-towns.de

Fairtrade-Urkunde