Aktuelles: Verwaltungsgemeinschaft Pöttmes

Funktionell

Dies ist ein Dienst zum Anzeigen von Videoinhalten.

Datenverarbeitungszwecke

Einwilligungshinweis

Aufbewahrungsdauer

• Alphabet Inc.
Datenschutzbeauftragter der verarbeitenden Firma

Weitergabe an Drittländer

ReadSpeaker
ReadSpeaker ist ein Vorleseservice für Internetinhalte. Der Besucher der Webseite kann den Vorleseservice mit einem Klick auf die Funktion aktivieren.
Verarbeitungsunternehmen
ReadSpeakerAm Sommerfeld 786825 Bad WörishofenDeutschland Phone: +49 8247 906 30 10Email: deutschland@readspeaker.com
Datenverarbeitungszwecke

ReadSpeaker dokumentiert lediglich, wie oft die Vorlese-Funktion angeklickt wurde. Es werden keinerlei nutzerbezogene Daten erhoben, protokolliert oder dokumentiert. ReadSpeaker erhebt und speichert keine Daten, die zur Identifikation einer Person genutzt werden können.

Die IP-Adresse des Website-Besuchers wird im Cookie gespeichert, der Link zum Besucher wird jedoch nur für ReadSpeaker gespeichert, um die vom Benutzer gewählten Einstellungen beizubehalten (Hervorhebungseinstellung, Textgröße usw.). Es kann also keine Verbindung zwischen der IP-Adresse und der tatsächlichen Nutzung oder sogar Web-besuch-Details dieser individuellen Nutzung erfolgen. ReadSpeaker führt statistische Daten über die Verwendung der Sprachfunktion im Allgemeinen. Die statistischen Daten können jedoch nicht mit einzelnen Benutzern oder der Verwendung verknüpft werden. In ReadSpeaker wird nur die Gesamtzahl der Sprachfunktionsaktivierungen pro Webseite gespeichert. Die IP – Adresse wird einige Wochen nach dem  Umwandlungsprozesses wieder gelöscht.

Einwilligungshinweis

IP-Adresse

Datenschutzbeauftragter der verarbeitenden Firma

ReadSpeaker, Princenhof park 13, 3972 NG Driebergen-Rijsenburg, Niederlande

Essentiell

Ermöglicht die Bedienung von Online-Formularen.

VG Pöttmes

Aufbewahrungsdauer

Klicken Sie hier, um die Datenschutzbestimmungen des Datenverarbeiters zu lesen

Glasfaserausbau in Pöttmes und Baar (Schwaben)

Artikel vom 12.10.2022

Wichtige Informationen zum Glasfaserausbau in Baar und Pöttmes

Langsames Internet ade: Die Gemeinden Baar und Pöttmes surfen bald schon mit Highspeed-Internet. In Kürze startet der Ausbau der örtlichen digitalen Infrastruktur durch Unsere Grüne Glasfaser (UGG), um die Gemeinden schnell und effizient mit leistungsfähiger Glasfaser zu versorgen. Nachfolgend finden Anwohner:innen wichtige Infos und Daten zum Glasfaserausbau in Baar und Pöttmes.

Persönliche Beratung zum Glasfaserausbau

Interessierte Bürger:innen können sich an folgenden Tagen genauer zum Glasfaserausbau informieren. Auf Wunsch kann auch gleich ein Vertrag abgeschlossen werden.

• DI, 15.11. in Pöttmes im Rathaus(Uhrzeit: 15 – 19 Uhr)

• MI, 16.11. in Baar im Feuerwehrhaus(Uhrzeit: 15 – 19 Uhr)

• MI, 14.12. in Pöttmes im Rathaus (Uhrzeit: 15 – 19 Uhr)

• DO, 15.12. in Baar im Feuerwehrhaus (Uhrzeit: 15 – 19 Uhr)

Aufzeichnung zur Veranstaltung

Angebotsphase läuft bis 31.01.2023

Für Anwohner:innen lohnt sich schnelles Entscheiden: Bei der Beauftragung eines Glasfaser-Hausanschlusses noch während der laufenden Angebotsphase bis 31.01.2023 können Anwohner:innen von stark vergünstigten Aktionsangeboten profitieren. Nutzen Sie die Gelegenheit und kontaktieren Sie die Beratungsteams vor Ort, falls Sie Fragen haben oder weitere Informationen wünschen. Beratungstermine können über folgenden Kontakt vereinbart werden:

• Herr Ralf Müller  Telefonnummer: 08214 4937407

Wichtig:
Diese Nummer dient ausschließlich der Terminvereinbarung! Sollten Bürger:innen vorab Fragen haben, können sie sich natürlich jederzeit direkt an UGG wenden:
Hotline:
Telefonnummer: 0800 410 1 410
info(@)unseregrueneglasfaser.de

Unsere Grüne Glasfaser ist ein neutraler Infrastrukturanbieter für FTTH-Glasfasernetze. Deutschlandweit schließt UGG powered by Allianz Gemeinden und kleinere Städte an sein nachhaltiges FTTH-Glasfasernetz an. FTTH (Fiber-to-the-home) bedeutet, dass bei diesem Netzwerk die Glasfaser direkt bis ins Haus gelegt wird. Entfernungen zu Verteilungskästen, Wetter- oder klimatische Bedingungen spielen dabei entgegen bspw. einer DSL-Leitung (Kupferleitung) keine Rolle mehr. Dieser Umstand macht Internetgeschwindigkeiten von bis zu 1.000 Mbit/s spielend möglich. Zudem bleibt der Anschluss jederzeit modifizierbar, sorgt für die Wertsteigerung der eigenen vier Wände und ist dank FTTH-Technologie selbst in 50 Jahren immer noch auf dem neuesten Stand.

Zum Bauverfahren

Das FTTH-Zugangsnetz von UGG ist so konzipiert, dass alle Kabel und Leerrohre vollständig erdverlegt sind, vom PoP (Point of Presence) bis zum Haus der Kund:innen. Es werden modernste Bautechniken eingesetzt, um die unterirdische Verlegung in sehr kurzer Zeit, umweltverträglich und ohne große Einschränkungen für die Anwohner:innen abzuschließen. Das heißt, dass in enger und frühzeitiger Absprache mit der Kommune sowie dem Bauamt nur solche Maßnahmen ergriffen werden, die den baulichen Eingriff minimal halten und einen geordneten Ablauf innerhalb der Gemeinde weiterhin gewährleisten.

Über Unsere Grüne Glasfaser

Unsere Grüne Glasfaser (UGG) ist ein Gemeinschaftsunternehmen der Allianz und Telefónica. Als neutraler und unabhängiger Netzanbieter verlegt UGG lokale Glasfasernetze in ländlich geprägten Regionen in ganz Deutschland – für mehr Lebensqualität und die Aussicht auf eine innovationsreiche Zukunft. Darauf aufbauend stellt UGG interessierten Telekommunikationsanbietern einen leistungsstarken und hochmodernen FTTH (Fiber To The Home)-Zugang zur Verfügung. Durch den energieeffizienten und zukunftssicheren Betrieb hat das Glasfasernetz der UGG auch ökologische Vorteile, die moderne FTTH-Technologie verbraucht 60 % weniger Energie als frühere Kupfernetze.

Pressekontakt:ugg(@)lhlk.de